省教育厅第三方评价组来校开展省“双一流”建设资金绩效评价工作

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-12浏览次数:15

10月10日至11日,受省教育厅委托,江西优兰德市场研究咨询有限公司一行6人来校开展为期两天的“双一流”建设资金绩效现场核查工作,对卡塔尔世界杯“十三五”和“十四五”期间“双一流”建设资金开展整体性绩效评价。校党委委员、副校长曾志将、张高亮出席启动会,人事处、财务处、研究生院相关负责人,四个省一流学科所在学院分管领导、学科负责人、学科秘书及研究生院相关工作人员参会。

副校长曾志将对评价组一行表示热忱欢迎,并就学校基本情况作了简要介绍。他表示,学科建设这十年,学校不断优化学科布局,强优势固特色补短板,学科建设成绩斐然。两轮省“双一流”建设中均有四个学科成功入选,示范引领、辐射带动了学校整体发展。学校将坚持以一流学科建设为引领,全面激发学科活力,在江西高等教育“求突围”中“作示范、勇争先”,作出农大贡献。

副校长张高亮作表态发言,他强调此次绩效评价,既是查找学科建设“卡口”的机会,也是对学校发展的“把脉问诊”,更是学习项目绩效管理的难得机会,希望评价组传经送宝、多提宝贵意见。学校一定会全力支持、积极配合评价组,以评促改、以评促建,全力推进学校高质量跨越式新发展。

启动会上,优兰德公司总经理周水兰就此次评价背景、评价内容、工作程序、评价要求作了详细说明。研究生院院长陈美球围绕学科现状、建设基础、建设思路、建设目标、建设成效等方面汇报了学校省“双一流”建设绩效整体情况。

    供稿:研究生院 陈小涛 万紫羽         审核:陈美球 曾红权