【讲“习”所】:校党委副书记蔡海生团队主讲《将全面深化改革进行到底》

发布者:gaoyun发布时间:2022-10-12浏览次数:11

1011日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程第四讲开讲,校党委副书记蔡海生教授、赣州市南康家具市场建设办主任吴晶共同为同学讲授《将全面深化改革进行到底》专题。

蔡海生结合丰富的资料、生动的案例,全面回顾了我国改革开放的历史进程,并深刻剖析了为什么要全面深化改革、怎样推进全面深化改革、如何构建对外开放新格局、以改革开放为动力推动高质量发展、努力推进江西改革开放走深走实等问题。蔡海生指出,改革开放只有进行时,没有完成时,希望青年大学生们立大志、明大德、成大才、担大任,努力在全面深化改革进程中贡献青春力量、实现人生价值。

吴晶结合个人工作经历、感悟体会,分享了南康家居产业发展现状、南康家居产业发展改革历程、南康家居产业改革发展启示及未来之路等内容。

课堂上,师生们围绕如何全面认识改革开放历史进程、如何更好推进全面深化改革、在改革开放中如何做好产业升级转换、大学生应当如何做好职业生涯规划等问题,进行了交流和讨论。

 




供稿:袁甲    审核:高芸