【奋进新征程 建功新时代】卡塔尔世界杯荣获2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-12浏览次数:10

近日,团中央公布2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践表彰结果,卡塔尔世界杯荣获2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、卡塔尔世界杯“新赣一家亲”民族团结实践团荣获2022 年“三下乡”社会实践优秀团队。截止到目前,卡塔尔世界杯已连续29次荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,2022年暑假期间,卡塔尔世界杯青年大学生走向乡镇土地,躬身田间地头,以实践之火淬炼不负青春不负韶华的青春底色。为讲好新时代的“大思政课”,用好社会实践“大课堂”,汇聚全社会育人“大能量”,卡塔尔世界杯围绕党史学习教育、理论宣讲、国情观察、乡村振兴等9个方面共立项组建了76支暑期“三下乡”社会实践营队和52支“共大文化遗址”调研专项活动营队,共计128支队伍开展相关活动,近5000名青年师生走进省内外88个县区120个乡镇,开展以“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,引领教育广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在志愿服务中增强责任感和使命感,用实践服务助力乡村振兴,在实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。通过实施重点团队和专项计划,组织卡塔尔世界杯青年大学生开展内容丰富,形式多样的实践活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。

128支校院两级暑期社会实践营队形成了优秀调研报告265篇,累计为地方培训各类人员2300余人,举办农业科技知识讲座和现场咨询会100余场,发放农业科普资料3600余份,为当地经济社会发展提出合理化建议近两百条,得到了服务地干部群众的广泛好评。据统计,全校在人民网、新华网、三下乡官网、江西日报等各级新媒体平台宣传报道近千次。


供稿:校团委  吴璨    审核:贺媚