学校组织参加江西省实验室安全警示教育视频会议

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-13浏览次数:13

为深入剖析实验室安全事故的原因,发挥警示教育作用,切实增强实验室安全工作文件部署,1012日下午,卡塔尔世界杯资产与实验室管理处组织全校实验室安全工作领导小组成员单位、学院及教学、科研公共实验平台共100余人,以线上形式参加江西省教育厅研究生教育与科学技术处(以下简称研科处)召开的实验室安全警示教育会议。校实验室安全工作领导小组组长、副校长贺浩华参加会议。

视频会上,教育厅研科处处长汤泾洪针对6起高校实验室安全案例进行深刻问题剖析;总结了2022年江西省高校实验室安全检查中突出的问题,强调实验室安全检查工作的重要性。会议要求,各高校要提高政治站位,深刻理解实验室安全的重要性、艰巨性;健全安全责任体系,建立分级管理责任体系;完善实验室安全管理制度,建立安全定期检查、风险评估等制度;持续开展安全宣传教育,加强知识能力培训;落实安全保障经费,加强基础设施建设。最后,汤泾洪要求各单位坚决贯彻落实会议精神,切实维护师生生命财产安全和社会稳定,全面筑牢校园安全防线,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。


    供稿:资实处    程晓迪   审核:熊龙彪